Доброго времени!
1.) Вычитал кое что у Сабанеева о червях, хотелось попросить пояснить пару моментов:
"Настоящий рыболов не станет ловить на только что вырытых червей, а даст им вылежаться суток двое или по крайней мере одну ночь. Это делается ради того, что рыба много охотнее берет на червя, уже очистившегося от своих извержений... В крайности можно осторожно выдавить из червя всю черную дрянь, но лучшее средство очищения червей - положить их на ночь в конопляное масло." - имеется в виду полностью замочить червей в масле или добавить немного масла в землю где они лежат?
2.) Часто слышу, что в прикормку нужно добавлять то на что ловишь и фраза "рубленный червь" - это просто порвать его на мелкие куски и добавить? Тогда какого размера должны быть кусочки?
3.) А что будет, если немного червей и опарышей перемолоть на кофемолке и добавить в муку когда готовишь мамалыгу или манное тесто? Должен ведь появиться запах червя?
4.) И что на счет сухих дафний. Стоит их добавлять в прикормку, наживку?
1.) Вычитал кое что у Сабанеева о червях, хотелось попросить пояснить пару моментов:
"Настоящий рыболов не станет ловить на только что вырытых червей, а даст им вылежаться суток двое или по крайней мере одну ночь. Это делается ради того, что рыба много охотнее берет на червя, уже очистившегося от своих извержений... В крайности можно осторожно выдавить из червя всю черную дрянь, но лучшее средство очищения червей - положить их на ночь в конопляное масло." - имеется в виду полностью замочить червей в масле или добавить немного масла в землю где они лежат?
2.) Часто слышу, что в прикормку нужно добавлять то на что ловишь и фраза "рубленный червь" - это просто порвать его на мелкие куски и добавить? Тогда какого размера должны быть кусочки?
3.) А что будет, если немного червей и опарышей перемолоть на кофемолке и добавить в муку когда готовишь мамалыгу или манное тесто? Должен ведь появиться запах червя?
4.) И что на счет сухих дафний. Стоит их добавлять в прикормку, наживку?